В Одесском порту начался демонтаж списанного здания, мешавшего реализации инвестпроекта с участием Louis Dreyfus. Разборку строения планируют завершить в течение 4-5 недель.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в администрации Одесского морского порта.

В порту демонтируют два корпуса бывшего производственно-перегрузочного комплекса №11. Они попадают в пятно застройки нового зерноперегрузочного комплекса на Андросовском молу. ЗПК - совместный проект портового оператора ООО "Бруклин-Киев" и всемирно известной компании Louis Dreyfus Commodities.

Отметим, процедура списания 3-этажного (пл. 817 м.кв.) и 5-этажного (пл. 308 м.кв.) корпусов, общей площадью 1125 квадратных метров, растянулась на 5 лет.

По информации "Бруклин-Киев", в конкурсе на определение подрядчика сноса корпусов участвовало 8 компаний. Победителем стала фирма "Будсервис".

Напомним, ЗПК Андросовского мола с годовой пропускной способностью 4,5 млн тонн входит в список инвестиционных проектов порта, реализуемых на условиях государственно-частного партнерства. Проект реализован на 70%, завершить его полностью мешали упомянутые корпуса.

Как сообщала USIonline.comОдесский порт заставят отчитываться о своих планах, — АМПУ.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.