Депутаты Одесского горсовета принимают все важные решения о жизни целого города. Именно они решают, сколько денег выделить на школы и детские сады, больницы и поликлиники, от их голосов зависит приватизация городских зданий и выделение земли в аренду, поддержать или нет важные для жизни Одессы программы и проекты. Нередко в депутаты идут влиятельные люди - те, кто сам добился успеха в бизнесе, или те, кто представляет топ-бизнесменов и политиков в городской власти. Электронное декларирование, которое с этого года стало обязательным, в том числе для депутатов местных советов, проливает свет на уровень жизни избранников.

Украинская Служба Информации разбиралась, кто из одесских депутатов ведет лакшери-жизнь.

Нарушение закона - смехотворные санкции

Авто и собственное жилье - давно перестали восприниматься обществом как признак элитарности и богатства. Другое дело яхты, современные катера и гидроциклы, стоимость которых нередко превышает десятки тысяч долларов США и уж точно не относятся к предметам первой необходимости. Действительно, отдых на яхте считается элитным, а аренда судна в час может превышать среднемесячную зарплату украинцев.

скрин: Yachts.ua

Проанализировав е-декларации одесских депутатов, можно узнать, что некоторые из них ведут лакшери-жизнь, приобрели люксовые плавсредства, но, к сожалению, далеко не все их зарегистрировали, как это положено по закону. Есть и такие, кто не внес в декларацию свои элитные игрушки.

Яхты, катера, гидроциклы подлежат обязательной регистрации. Так, в постановлении Кабмина еще далекого 1997 года указано, что обязательной является регистрация для судов, кроме военных, катеров и шлюпок, принадлежащих какому-то судну, определенного перечня спортивных судов, лодок без двигателя длиной до 2,5 метров.

Вместе с тем, принятое Верховной Радой в 2002 году наказание за нарушение норм регистрации плавсредств смехотворно: к примеру, за неуведомление либо несвоевременное уведомление сведений о судне штраф составляет от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов или максимально 510 гривен. Уклонение от обязательной регистрации судна тянет штраф от 25 до 50 необлагаемых минимумов, то есть максимум 850 гривен. Невыполнение требований чиновников морского и речного транспорта относительно устранения нарушений по безопасности - санкция от 7 до 20 необлагаемых минимумов или же максимально 340 гривен.

Очевидно, что для владельцев плавсредств за десятки, а то и сотни тысяч долларов США подобные штрафы наказанием не являются.

К слову, ранее регистрацией судов Украины занималась Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте, которая была ликвидирована в 2015 году. Последний начальник ведомства - Павел Буланович - даже подал в Одесский суд на Кабинет министров Украины с требованием восстановить его в должности, наверное, не хотел покидать "теплое" место.

скрин: госинспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте
скрин: заявление в суд на Кабмин

 

Сейчас вопросами регистрации занимается Государственная служба Украины по безопасности на транспорте.

Кроме того, нередко, что украинские владельцы регистрируют свои элитные суда не на территории нашего государства, а под "удобным" флагом, что дает экономию средств и решает вопросы конфиденциальности. Среди популярных стран - Панама, Мальта, Кипр, Белиз, Вергинские острова. В таком случае украинские политики, зарегистрировав свою яхту в офшорной зоне, избегают множества "ненужных" и неудобных вопросов.

Но вернемся к одесским депутатам.

С регистрацией и без

Из 64 депутатов Одесского городского совета лишь некоторые указали в своей декларации о том, что являются владельцами элитных плавсредств. Так, депутат промэрской фракции "Доверяй делам" Валентин Гапунич помимо огромного перечня недвижимости, которым располагает он и его семья, указал две пары элитных часов, люксовые авто, а также прогулочный катер марки Lund, который он приобрел в 2014 году. Зарегистрировал Гапунич также и прицеп, наверное, чтобы перевозить свое элитное плавсредство. Цену, которую он выложил за катер и прицеп, в декларации одесский депутат не указал.

на фото Валентин Гапунич
скрин: е-декларация

 

Есть данные о судне и в реестре судов малого флота.

скрин :реестр судов

 

К слову, фирмы Гапунича – частые победители тендеров. Только в этом году его компании выиграли торги на сумму более 34 миллионов гривен.

Указал в своей е-декларации наличие одного из самых быстрых гидроциклов представитель президентской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Илья Мозолев. Приобрел он его в 2011 году в год выпуска. Тогда же появился у Мозолева и прицеп - по всей видимости, для транспортировки гидроцикла. Сведения о наличии плавсредства имеются в реестре.

 

фото иллюстративное
скрин: е-декларация
скрин: реестр

 

Депутат Илья Мозолев человек далеко не бедный - он задекларировал, кроме гидроцикла, немало недвижимости, авто марки "Мерседес" и "Лексус".

на фото: Илья Мозолев

Целых два судна задекларировал депутат Одесского горсовета, представляющий фракцию "Доверяй делам", Сергей Страшный. Согласно его е-декларации, в 2010 году он приобрел два плавсредства фирмы Sea-Doo 2008 и 2009 годов выпуска, не указав марку одного из них.

скрин: е-декларация
фото иллюстративное

 

Вместе с тем, в реестре судов малого флота указано, что Страшный зарегистрировал два плавсредства, оба 2009 года выпуска. Может речь идет о разных суднах?

 

скрин: реестр судов
скрин: реестр судов

 

К слову, Сергей Страшный, кроме не оплачиваемой работы одесским депутатом, является заместителем начальника Южного офиса Госаудитслужбы. Некоторое время он даже выполнял обязанности начальника ведомства. По всей видимости, он ведет жизнь одесского чиновника класса люкс. Согласно е-декларации, богатство семейству Страшных обеспечивает супруга депутата-чиновника, которая зарабатывает миллионы. Так, в прошлом году жена Сергея Страшного Наталья Чужовская заработала более 13,4 миллиона гривен.

на фото: Сергей Страшный
скрин: е-декларация

 

Еще с советских времен у мужа одесского депутата Людмилы Себовой зарегистрирована прогулочная лодка "Вихр".

скрин: е-декларация
скрин: реестр судов
фото иллюстративное
на фото Людмила Себова

 

Небедным человеком, судя по э-декларации, является и депутат Одесского горсовета, член фракции партии "Доверяй делам" Дмитрий Танцюра, который задекларировал внушительный перечень недвижимости, немало люксовых авто и плавсредство, приобретенное в 2009 году.

на фото: Дмитрий Танцюра
скрин: е-декларация

 

При этом в реестре за Танцюрой значится некое моторное судно, год выпуска которого 1996-й. По всей видимости, речь идет о разных судах, поскольку год выпуска судна, указанного в декларации, 2004-й.

скрин: реестр судов

Не указал в своей электронной декларации наличие плавсредства депутат от "Самопомщи" Вадим Терещук. Так, согласно реестру судов малого флота, за неким Терещуком Вадимом Сергеевичем значится моторное судно 1995 года выпуска.

скрин: реестр судов

В декларации среди движимого имущества указана лишь дорогая иномарка, за которую Терещук выложил более 60 тысяч долларов США в эквиваленте курса валют того периода.

скрин: е-декларация

Указал наличие моторной лодки под громким названием "Адмирал" и депутат от фракции мэра Геннадия Труханова, один из владельцев дорожной компании "Ростдорстрой", которая является "фаворитом" тендеров на ремонт дорог в городе, Юрий Шумахер.

на фото: Юрий Шумахер
скрин: реестр судов
скрин: е-декларация

 

К слову, его судно зарегистрировано в реестре. Судя по декларации одесского депутата, жизнь он ведет далеко не бедную. При этом согласно порталу "Бигус инфо", только за 2017 год фирмы Шумахера  победили в 42 тендерах на общую сумму более 2,4 миллиардов гривен.

 

Странности деклараций

Нередко политики идут на хитрости в подаче деклараций. К примеру, депутат Одесского горсовета Дмитрий Пеструев в 2017 году подал декларацию с ошибкой в имени, представившись Дмитрием Петруевым, что усложняет поиск е-декларации политика.

на фото Дмитрий Пеструев
скрин е-декларации

 

Примечательно, что фамилии детей он указал верно - Пеструевы. При этом интересно сравнить предвыборную декларацию депутата от фракции "Доверяй делам", который занимает место в Одесском городском совете уже не впервые. Так, в декларации за 2014 год Дмитрий Пеструев проставил одни прочерки, указав лишь дорогой мотоцикл, приобретенный в год выпуска.

скрин е-декларации

В декларации за 2016 год одесский депутат указал огромную квартиру на 324 квадратных метра, которая, очевидно, принадлежит его родственнице, дорогие ювелирные украшения и криптовалюту биткойн. Немалый и перечень авто и мотоциклов, которые принадлежат семье Пеструевых. Вместе с тем, никаких плавсредств Николай Пеструев не задекларировал, хотя в реестре указано, что за неким Дмитрием Николаевичем Пеструевым есть моторное судно 2006 года выпуска. Почему одесский депутат "забыл" задекларировать свое плавсредство, вопрос открытый.

скрин: реестр судов

На русском языке подал е-декларацию за 2016 год неоднократный депутат Одесского горсовета, в прошлом от фракции Коммунистической партии, а ныне от "Доверяй делам", владелец сети дельфинариев "Немо", которые, кроме прочего, работают на оккупированной территории и в РФ, заместитель военного комиссара Приморского районного военкомата Андрей Кисловский.

на фото Андрей Кисловский
скрин е-декларации

 

В своей декларации Кисловский указал квартиры большой площади, дорогие часы, три люксовых авто, при этом официальные доходы весьма скромные - всего 128 тысяч гривен зарплаты самого Кисловского, почти 30 тысяч гривен за год зарплаты его жены и 24 тысячи гривен дохода от аренды. Среди активов у Кисловского 120 тысяч гривен.

скрин е-декларации
скрин е-декларации

 

При этом возникает вопрос, за какие средства он содержит все свое имущество?

Ни в декларации, ни в реестре найти какое-то плавсредство, принадлежащее одесскому депутату-бизнесмену-военкому не удалось. Вместе с тем, в профиле жены Кисловского в соцсети есть множество фото с отдыха на роскошной яхте. Фото датированы 2014-2015 годом.

cкрин: Facebook
cкрин: Facebook
cкрин: Facebook

 

Кроме того, летом 2013 года на одесских новостных порталах появилась информация о том, что на набережной Ланжерона собственники дельфинария "Немо" строят пирс для яхт. Тогда ситуацию комментировал и сам Андрей Кисловский, отметив, что причал был предусмотрен в изначальном проекте набережной. Возможно, яхта Кисловских попросту зарегистрирована не в Украине?

Не указал в своей декларации наличие какого-либо плавсредства и одесский депутат от "Доверяй делам", который также занимает пост вице-мэра Черноморска, Юрий Крук.

Однако, в прошлом году на своей странице в соцсети жена одесского избранника Светлана Крук запостила рекламу принадлежащего семье ресторана, который выстроен прямо на песке на 10-й станции Большого Фонтана под видом отеля. Первый кадр рекламного ролика демонстрирует элитную яхту. Может, она принадлежит семейству Круков?

на фото Юрий Крук
скрин: Светлана Крук/ Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе осудили еще одну сотрудницу налоговой за просроченную сдачу декларации.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.