По техническим причинам во многих школах Одесской области отсутствует интернет-подключение. По этой причине ученики не могут пользоваться всеми способами получения знаний.

Об этом рассказал директор Департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, проблемы с интернет-подключением возникли в тех районах, которые граничат с Приднестровской Молдавской Республикой. Кроме того, крупные интернет-провайдеры отказываются работать в малонаселенных селах.

Дети, которые там учатся, достойны того, чтобы пользоваться всеми возможностями для получения знаний. Они не отличаются от учеников Одессы и других городов. Мы ввели проекты электронного получения знаний, поэтому все без исключения школы должны иметь высокоскоростной интернет. Остался месяц до начала нового учебного года. К этому времени эту проблему необходимо решить, - подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Губернатор отметил, что в преддверии проведения Внешнего независимого оценивания была запущена программа онлайн подготовки школьников "Будь Умным". На сегодняшний день по результатам ВНО стало известно, что в этом году Одесская область поднялась на 7 позиций по химии, истории Украины и математике.

Поскольку программа оказалась успешной, ее будут использовать и в дальнейшем. Для этого необходимо высокоскоростное подключение во всех школах области. Максим Степанов поручил решить проблему сетевого подключения до начала учебного года.

Как сообщала USIonline.com, одесских школьников переведут на электронные учебники осенью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии