Экс-глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин в августе 2016 года продал за 7,3 млн грн свой частный дом и 0,25 га земли на улице Бризовой в поселке Таирово Овидиопольского района Одесской области вскоре после начала в его отношении уголовного производства по подозрению в коррупции.

Об этом сообщает издание "Наші гроші", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Договор о купле-продаже был составлен 2-3 августа 2016 года, при том, что 29 июля Андрею Амелину сообщили о подозрении в коррупционной деятельности и задержали сотрудники СБУ.

Дачный участок с коттеджем купил у Амелина его тесть, частный предприниматель Олег Курсон.

Помимо дома в Таирово, Амелин и его жена также продали квартиру площадью 149 кв.м, два машиноместа, и половину нежилого помещения площадью 312 кв.м в Одессе, а также два автомобиля: "Mercedes-benz S 320" 1998 года выпуска и "Mercedes-benz S 550" 2008 года выпуска.

Напомним, что в открытом уголовном производстве указывалось, что Амелин растратил более 3 млн грн со счетов АМПУ, которые предназначались на закупку горючего.

Вскоре после задержания Амелин вышел из-за решетки – его родственники внесли за него залог в 1,4 млн грн. В данный момент уголовное производство в отношении Амелина так и не попало в суд. В апреле 2017 года судья Приморского райсуда Одессы Сергей Кичмаренко вернул обвинительный акт в отношении Амелина в Генпрокуратуру для устранения в нем недоработок. В конце июня апелляционная инстанция подтвердила это решение судьи.

Фото: nashigroshi.org.

Как сообщала USIonline.com, нардеп, приезжавший бороться с коррупцией на Одесской таможне, лишен депутатской неприкосновености.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.