Смерть уроженки Окнянского района Одесской области Надежды Морозовой во время выполнения боевого задания в зоне АТО, могла быть убийством. Под подозрение пал сослуживец военнослужащей.

Об этом сообщил прокурор сил АТО Олег Сенюк ТСН, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В смерти на передовой 23-летней контрактницы Надежды Морозовой подозревают бойца с 59-й бригады. До сегодняшнего дня ее сослуживцы рассказывали, что она умерла от пулевого ранения во время артиллерийского обстрела боевиков. В то же время прокурор сил АТО Олег Сенюк сообщил, что Морозову убили. Сейчас следователи отрабатывают несколько версий: как по неосторожности, так и умышленное убийство.

Это была не боевая потеря, а насильственным способом. Уже по этому поводу есть подозреваемое лицо, которое рассказало отдельные детали совершения этого преступления. Это сослуживец. Он свою вину в убийстве не признает, а дает показания, что якобы было неосторожное обращение с оружием, что привело к смерти этого лица, - сообщил Олег Сенюк.

Отметим, матери военнослужащей ранее выдали уведомление о смерти дочери, в котором говорится, что она погибла, выполняя боевое задание. Следствие ведет военная прокуратура.

Напомним, Надежда Морозова погибла 26 июня. Первой версией ее гибели называли вражеский обстрел под Волновахой. Девушка служила в 59-й бригаде по контракту. У нее остался маленький 4-летний сын. Девушку похоронили в родном поселке Окны Одесской области, в честь погибшей собирались назвать улицу.

Как сообщала USIonline.com, в Окнянском районе объявили траур по 23-летней землячке, погибшей в зоне АТО.

Комментарии