Активисты пришли в прокуратуру требовать принять меры и воспрепятствовать незаконной застройке. Поводом для акции стал ряд проигранных прокуратурой судов по прибрежным нахалстроям. В ответ активистов обвинили в проплаченности.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты собрались в прокуратуре с требованиями честно разобраться в ситуации с нахалстроями. Поводом стали объекты недвижимости начальника отдела процессуального руководства прокуратуры Одесской области Юрия Коробко.

По информации активистов, он лично либо же через свое окружение (жену, друзей) владеет несколькими нахалстроями на побережье: незавершенный объект прямо на песке на пляже "Ланжерон", отель "Skopeli" и ресторан "Веранда". Активисты уверены: данные объекты нарушают все законы, кроме того, их собственники не платят в бюджет города ни копейки.

При всем этом, прокуратура проиграла суд по вопросам объектов недвижимости окружения Юрия Коробко. Активисты заподозрили в этом коррупционную схему. Масла в огонь подлил еще ряд подобных проигранных дел.

Очень интересно, каким образом одесская прокуратура подает и проигрывает в суде, казалось бы, абсолютно беспроигрышные дела. Как, например, по "Итаке", арендатору пляжа, незаконно соорудившему над песком настилы и полностью ограничившему свободный доступ к морю для одесситов. Также очень интересно, на каком этапе материалы, поданные экологической инспекцией по факту нанесения многомиллиардного ущерба государству во время распашки заказника "Тарутинская степь" ЧП "Шанс-2016" и другими предприятиями? — заявил активист Владислав Балинский, анонсируя акцию под прокуратурой.

скрин: Владислав Балинский/ Facebook

На встречу с активистами согласился прокурор Одесской области Олег Жученко. Он заявил, что ведомство работает над проблемой нахалстроев. Уже начато 38 уголовных производств. Однако же, результативной работе прокуратуры мешают сами активисты. В доказательство он предоставил фотографии, на которых стоит облитый зеленкой прокурор, занимающийся делами застройки побережья. А затем Жученко продемонстрировал фото, на котором некие активисты якобы получают деньги за совершенную акцию.

Почему прокуратура проигрывает суды со "своими": активисты пришли за ответом
Почему прокуратура проигрывает суды со "своими": активисты пришли за ответом
Почему прокуратура проигрывает суды со "своими": активисты пришли за ответом

 

Как сообщала USIonline.com, активисты требуют отставки прокурора области и расформирования "муниципалов".

Комментарии