Полторы тысячи гривен и больше. Таможенники поста "Аккерман" регулярно вымогали деньги за ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией. Задержали, правда, только одного коррупционера.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в областном управлении СБУ.

Коррупционная схема работала на пункте пропуска "Маяки - Удобное – Паланка". Таможенники наживались там на автомобилях с иностранной регистрацией. За взятку государственные инспекторы позволяли без препятствий завезти машину в Украину. Если владельцы транспортных средств отказывались давать деньги, то процедура намеренно затягивалась и доходило до того, что целесообразности в перемещении авто на территорию Украины уже не было.

Сумма требуемой взятки варьировалась в зависимости от марки и стоимости самого автомобиля. Стартовая такса – полторы тысячи гривен.

Деньги, собранные в сутки, аккумулировались у старших смен, а затем передавались руководству таможенного поста. Средства определенное время хранились в "черной кассе" – тайнике в служебном помещении. Его обнаружили во время обыска.

Оперативники спецслужбы задержали главного инспектора после получения им очередной взятки в три тысячи гривен. Сейчас коррупционеру сообщено о подозрении по ч.3 ст. 368 УК Украины.

фото: СБУ
фото: СБУ
фото: СБУ
фото: СБУ

Как сообщала USIonline.com, одесского "решалу" задержали при получении взятки.

Комментарии