За нарушение депутатской дисциплины из состава партии "Оппозиционный блок" исключили большую часть депутатов.

Такое сообщение опубликовала пресс-служба партии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно сообщению, депутатов исключили из партии за нарушение партийной дисциплины и дискредитацию партии.

Политсовет пришел к выводу, что часть депутатов в Одесском горсовете утратили связь с партией, рекомендации и указания партии депутатами, как правило не выполнялись. Принимая во внимание данный факт было принято решение об исключении из партии группы депутатов Одесского городского совета, - отмечается в сообщении политсилы.

Отметим, что речь идет о большей части депутатов. Это руководитель фракции Оксана Гончарук, а также депутаты Беженар, Вишняков, Иеремия, Коваль, Кулакевич, Новак и Рогачко. Сохранили партбилеты депутаты Еремица, Гиганов, Горин и Орлов.

"ПП "Оппозиционный блок" направит на имя городского головы Геннадия Труханова письмо с информацией о том, что депутатская фракция в Одесском городском совете больше не представляет интересов партии, ее существование не соответствует нормам действующего законодательства, о чем городской голова обязан сообщить на очередной сессии, а также объявить о прекращении работы фракции, как не соответствующей нормам действующего законодательства Украины, - отмечается в сообщении.

Кроме того, в партии начинают готовить процедуру отзыва депутатов Одесского городского совета, утративших связь с партией.

Отметим, что слухи об отзыве большей части депутатов периодически возникали в СМИ уже около полугода.

Депутат Оксана Гончарук отметила, что о решении 8 депутатов, которых исключили, узнали из заявления на Facebook.

Протокол мы не получили и нас не уведомляли, - отметила она.

Депутат добавила, что не видит причин для исключения, так как работала в составе комиссий, а также округах и приемной, и голосовала за все политические решения партии. Также она отметила, что об указанной комиссии партии по проверке деятельности ничего не знала, и никаких обращений к ней не поступало. По ее словам, исключенные депутаты готовят совместное заявление.

Кроме того, наш источник в "Оппозиционном блоке" рассказал, что причиной этой ситуации стал внутренний конфликт между главой городской партийной организации и рядом депутатов.

Как сообщала USIonline.com, политический скандал: СМИ "лишили партбилетов" двух депутатов "Оппоблока".

Комментарии