Также пограничники задержали и саму жительницу соседней страны, которая сначала в одном пункте пропуска пыталась за взятку попасть в Украину, а затем в другом – предприняла отчаянный шаг перехитрить стражей порядка с заменой автомобилей.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы, сначала мошенники прибыли в пункт пропуска "Кучурган".

36-летний гражданин Украины предложил правоохранителям 500 грн за беспрепятственное пересечение государственной границы 36-летней гражданкой Молдовы. Накануне женщина была привлечена к административной ответственности за превышение сроков пребывания на территории Украины и уехала в Молдову в установленном порядке. Пограничники отказались от взятки и не пропустили ее в Украине.

В этот же день, но уже в пункте пропуска "Маяки", эта же женщина с мужчиной пытались перехитрить пограничников, используя особенности пересечения транзитного участка автодороги "Одесса-Рени".

Они оформились на выезд из Молдовы в пункте пропуска "Паланка" и, передвигаясь участком автодороги, проходящей по территории Молдовы, пересели на автомобиль украинской регистрации.

Транспортное средство было остановлено в пункте пропуска "Маяки", а гражданка привлечена к ответственности за попытку незаконного пересечения границы.

По факту предоставления неправомерной выгоды было сообщено в Нацполицию. Относительно 36-летнего гражданина Украины также было направлено сообщение по факту обнаружения признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 332 УК ("незаконная переправка лиц через государственную границу Украины").

фото: Госпогранслужба Украины

Как сообщала USIonline.com, одесские пограничники задержали браконьеров.

Комментарии