В Одессе будет создан механизм, когда за короткий промежуток времени владелец приобретенного за границей автомобиля сможет выехать с территории порта уже на растаможенной машине с номерами госрегистрации любого региона Украины.

Об этом сообщили в Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На Одесской таможне стартовал новый проект по созданию автомобильного хаба, где можно будет быстро растаможить машину и получить номера. Все процедуры таможенного и пограничного оформления, а также госрегистрации будут проводиться в одном месте. В ОГА уверены, что электронная очередь оформления таможенной декларации должна обеспечить прозрачность и удобство для всех участников процесса.

Это будет современный механизм, который позволит полностью ликвидировать какие-либо коррупционные вещи, которые могут происходить при растаможке. Я готов предоставить всю необходимую поддержку. Мне нужно вывести это из тени. Я благодарен бизнесменам, которые легально растамаживают свою продукцию, благодаря вам у нас очень выросли показатели. Хочу, чтобы вам было комфортно сотрудничать с нами. Нужно сокращать время растаможки, сейчас мы двигаемся в правильном направлении, - заявил глава Одесской области Максим Степанов.

Как сообщала USIonline.com"Горэлектротранс" получит 30 стамбульских автобусов.

Комментарии