В каком году была принята Конституция Украины, из скольких разделов она состоит – эти и другие вопросы задали депутатам областного и городского советов.

Журналисты Украинской Службы Информации проверили, что народные избранники знают о Конституции Украины.

На вопрос, когда была принята Конституция Украины, как оказалось, не все знают ответ. Депутат горсовета Александр Орлов в ответ лишь рассмеялся, однако, все же нашелся с ответом.

В тысяча девятьсот девяносто первом году, - сказал он.

Однако, ответ депутата оказался неправильным. Конституцию приняли двадцать восьмого июня 1996 года. Правильный ответ дал Алексей Еремица.

Из скольких разделов состоит Конституция, мало кто знает. В нее входит преамбула и 15 разделов. Правильного ответа не дал никто.

Зато сколько административно-территориальных единиц входят в состав Украины депутаты знали: 24 области и автономная республика Крым.

Лучше всех опрошенных депутатов Конституцию Украины знает Светлана Осауленко.

Отметим, что некоторые депутаты были совсем не готовы к таким вопросам, попросили ответить в другой раз, на дальнейшие уговоры не поддались.

А вот депутат областного совета Алексей Кобыльников нашел выход из ситуации. Он не ответил на поставленные вопросы, однако рассказал нам все, что ему известно о Конституции.

Как сообщала USIonline.com, два одесских нардепа попали в ТОП-кнопкодавов Рады в июне.

Комментарии