Правоохранители сообщили о подозрении одесситу, который через интернет продавал несуществующий товар.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой данные Суворовского отдела полиции в Одессе, одессита подозревают, как минимум, в трех эпизодах мошенничества.

Первым в сети афериста попал 34-летний мужчина. На одном из интернет-аукционов он увидел объявление о продаже трансивера. Потерпевший связался с автором объявления и выяснил, что приобрести его можно только при условии полной предоплаты. На карту, номер которой ему сообщил "продавец", мужчина перечислил 3 тыс. грн, однако оплаченного устройства так и не получил.

Позже на том же сайте правонарушитель разместил еще два объявления о продаже вымышленных товаров: велосипеда стоимостью 700 грн и кухонного гарнитура стоимостью 515 грн. Как и в первом случае, деньги, которые перечислили доверчивые покупатели, он снял с карточки в банкомате и потратил на собственные нужды.

Личность злоумышленника установлена. Им оказался 31-летний житель Суворовского района. Мужчине сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 190 ("мошенничество") УК Украины. За совершенное ему грозит от 3-х до 8-ми лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, интернет-мошенник обогатился почти на 100 тысяч.

Комментарии