Сегодня, 27 июня, должно было состояться заседание Апелляционного суда в отношении депутата райсовета Александра Кушнарева, который подозревается в похищении одесского нардепа Алексея Гончаренко и содержится под стражей. Заседание сорвали активисты, которые обвинили судей в коррупции.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на СМИ.

В Апелляционном суде Одесской области 27 июня планировали рассмотреть меру пресечения для депутата райсовета Александра Кушнарева. Он подозревается в похищении одесского народного депутата Алексея Гончаренко.

Однако на заседание пришли представители проукраинских организаций. Они обвинили коллегию судей в коррупции, активисты опасаются, что если Кушнарева выпустят из СИЗО, то он сбежит в Россию или на Донбасс.

Глава областного Апелляционного суда Григорий Колесников призвал их следовать закону и не давить на судей. После словесной перепалки и угроз в адрес судей заседание перенесли на неопределенный срок.

Напомним, 23 февраля в Одессе был похищен нардеп Алексей Гончаренко. В тот же день его освободили оперативники СБУ. По подозрению в похищении задержали депутата Лиманского райсовета от Оппозиционного блока Александра Кушнарева и двух его сообщников.

Отмечается, что сын депутата Кушнарева погиб во время пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Отец хотел отомстить Алексею Гончаренко, которого считает виновным в произошедших тогда уличных столкновениях.

Кушнарева и его сообщника генерала в отставке Анатолия Слободянника суд решил взять под стражу сроком на два месяца .

фото : odessa1.com
фото : odessa1.com
фото : odessa1.com
фото : odessa1.com
фото : odessa1.com
фото : odessa1.com
фото : odessa1.com

Как сообщала USIonline.com, суд избрал меру пресечения для похитителей Гончаренко.

Комментарии