Заводской районный суд Николаева продлил срок заключения в СИЗО судье Малиновского райсуда Одессы Алексею Бурану, который в мае прошлого года был задержан за получение взятки.

Об этом сообщили представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины на странице ведомства в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Также продлен срок домашнего ареста юриста Андрея Селихова, который выступал посредником в коррупционной схеме и передал Бурану 500 тыс. грн., чтобы тот поспособствовал некому гражданину Сергею К. отсудить 62 тыс. долл. у компании "Смартком".

В антикоррупционной прокуратуре отметили, что адвокаты, нанятые Бураном для представительства его интересов в суде, на заседание по продлению меры пресечения не явились, поэтому в процессе участвовал адвокат из первичной правовой помощи.

Напомним, что во время задержания Бурана 29 марта 2016 года он забаррикадировался на втором этаже своего дома, отстреливался от детективов НАБУ из травматического пистолета, после чего убегал от правоохранителей по крыше.

Бурана обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и соучастии в преступлении (ч.4 ст. 368 и ч.5 ст.27 УК Украины), а также в угрозе убийства находящихся при исполнении сотрудников НАБУ (ч.1 ст.345 УК Украины).

Как сообщала USIonline.com, президент назначил двух судей в Одесской области.

Комментарии