Одесская ОГА проверила автобусы, которые перевозят туристов на курорты. Некоторые из них осуществляют деятельность незаконно.

Об этом в ходе аппаратного совещания Одесской ОГА сообщил начальник управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры облгосадминистрации Юрий Кононенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесская ОГА проверила 191 автобус, на которых туристы ездят на популярные курорты Одесской области. 16 из них осуществляют деятельность незаконно. У них отсутствуют паспорта маршрутов.

Отмечается, что автобусы, которые осуществляют как регулярные, так и нерегулярные перевозки, обязаны иметь документы на маршрут. Для нерегулярных это договоры с перевозчиком, в котором указывается разовый маршрут. На сегодняшний день некоторые из них уклоняются от выполнения правил, не оформляют документы и таким образом не платят налоги. Кроме того, качество и техническое состояние таких автобусов не соответствует нормам.

Руководство области просит отдыхающих пользоваться только проверенными маршрутами и приобретать билеты исключительно на автостанциях.

Как сообщала USIonline.com, муниципалитет Стамбула подарит Одессе 30 пассажирских автобусов.

Комментарии