Коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" повторно объявило тендер для покупки первого электрического автобуса и станции питания к нему.

Такое объявление опубликовано в системе электронных закупок РroZorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

КП оценило закупку автобуса и станции в 14,5 миллиона гривен. Интересно, что в условиях прописали, что каркас кузова должен быть из нержавеющей стали, а гарантия от коррозии — минимум 10 лет. Срок службы машины — не менее 15 лет, а длина кузова – 11,5-12 метров. Этот автобус должен быть полностью низкопольным, там должно быть место для инвалида в коляске (откидной пандус, опорная панель и ремень безопасности). Общая вместимость - не менее 75 человек, а сидений должно быть 30.

Время зарядки аккумуляторной батареи от 0 до 100% — от встроенного зарядного устройства не более 5 часов, а от внешнего зарядного устройства — не более 2,5 часов. Запас хода без подзарядки предполагается не менее 120 км при скорости до 70 км/ч.

При этом, указано наличие отопления, а вот о кондиционерах, наличии USB-разъемов и wi-fi в тендере информации нет. Автобус планируют купить до конца нынешнего года.

Напомним, что предыдущий тендер сорвался из-за того, что у участников были проблемы с документами.

скрин: ProZorro

 

Как сообщала USIonline.com, новый электробус в Одессе появится к концу лета.

Комментарии