Администрация морских портов намерена впервые за свою историю приобрести корабли на 5 миллиардов. Новые суда появятся и в Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на начальника службы флота АМПУ Геннадия Гараса, который сделал соответствующее заявление в Торговой палате США.

Так, на сегодняшний день государству принадлежит 126 судов восьми различных типов. Больше всего судов находится на балансе одесского филиала "Дельта-Лоцман" 31.
Проблемными вопросами являются: большой срок эксплуатации судов, недостаточное количество техники для дноуглубления, сложности с хранением топлива и бункеровкой судов на юге Одесской области.
АМПУ планирует направить 2,25 миллиарда гривен на приобретение ледокола для Мариупольского порта; 930 милллонов - на приобретение дноуглубительной техники для порта Одессы; 20 миллионов – на измерительный катер в одесский порт и 400 милн грн на грунтоотвозы для него же. Еще полмиллиарда потратят на лоцманские катера для нашего порта, 50 миллионов - на несамоходную нефтеналивную баржу для порта "Измаил"; и еще 150 миллионов – на буксир для этого же порта.

Как сообщала USIonline.com, будущие адмиралы: в Одессе выпустились лицеисты ВМС.

Комментарии