Завершающаяся неделя ознаменовалась для Одессы и области несколькими важными событиями – пока обсуждались планы новых инвестиций и строек, в аэропорт с фронта прибыл очередной борт с раненными бойцами. Не обошлось и без резонансных событий: в курортной Аркадии вспыхнул пожар, в городе произошла массовая драка и кровавое убийство, а в пятницу – на Одессу обрушился сильный шторм.

Украинская Служба Информации напоминает о ключевых событиях уходящей недели – здесь все главные новости за последние дни, некоторые из которых вы могли пропустить. 

Понедельник, 19 июня, начался с новости о жутком убийстве, произошедшем в Малиновском районе. Возле железнодорожных путей пьяный 18-летний парень забил до смерти черенком от лопаты свою одноклассницу и изнасиловал ее. Буквально через несколько часов после преступления убийцу задержали, вскоре он был заключен в СИЗО.

фото: пресс-служба Национальной полиции

Днем 19 июня стало известно, что по решению Суворовского райсуда, Одесский нефтеперерабатывающий завод возвращен в собственность государства. Кроме национализации произошли и задержания 19-ти членов преступной "схемы Курченко", по которой беглый олигарх времен Януковича несколько лет назад при помощи завода нажился на 2 млрд грн.

Одесские правоохранители рассказали подробности национализации НПЗ
Вечером понедельника корреспондент УСИ заметил, что многострадальный мост Коцебу продолжает разваливаться на куски, - в этот раз уже при непосредственном участии рабочих. Ремонтники забыли проложить кабель, поэтому решили разбить недавно построенную лестницу, чтобы все таки закончить инженерные коммуникации.
Элементы моста Коцебу снова демонтируют: рабочие забыли проложить кабель

Утром во вторник, 20 июня, в Аркадии произошел крупный пожар. Горел ресторан "Стронг Хауз" и находящиеся по соседству номера для проживания туристов. Обошлось без жертв, по предварительным причинам пожар произошел из-за замыкания проводки.

В Аркадии произошел крупный пожар

Также утром вторника произошла массовая драка на Французском бульваре, рядом с входом в редакцию "7 канала". Двое тай-боксеров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нападали на прохожих и рабочих и избивали их кусками арматуры и фрагментами тротуарной плитки. В результате, пострадали шесть человек. Один из нападавших сейчас в больнице, второго, по решению суда, отправили в СИЗО.

Драка возле редакции "7 канала": двое тай-боксеров били прохожих и накинулись на охрану редакции

Также во вторник стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития поможет Одессе купить 47 новых белорусских троллейбусов. Обещают, что новые машины смогут объезжать пробки, – им это позволяет продуманный инженерами запас автономного хода без питания от контактного кабеля.

В Одессе новые троллейбусы смогут объезжать пробки

Вечером вторника начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин похвастался, что одесский спецназ без единого выстрела задержал крайне опасного преступника, который недавно со стрельбой удрал от правоохранителей в другой области.

фото: Дмитрий Головин / Facebook

В среду, 21 июня, губернатор Одесской области Максим Степанов презентовал новый сайт региона. На нем можно написать обращение напрямую к любому чиновнику, также предусмотрены электронные петиции на имя главы области.

Губернатор презентовал новый портал для жителей Одесской области

Также чиновники ОГА в среду согласовали строительство маслоэкстракционного завода крупнейшей компании по производству и экспорту растительного масла в Украине ООО "Олсидз блек си" в Лиманском районе Одесской области.

В Одесской области появится маслоэкстракционный завод крупной швейцарской компании

В четверг, 22 июня, в Одесскую область прилетал министр обороны Украины Степан Полторак. Он проинспектировал восстановление военных частей и строительство нового жилья для бойцов в регионе, наградил отличившихся солдат и офицеров, попробовал новый рацион в столовой Западной базы военно-морского флота.

фото: пресс-центр Минобороны Украины

Также в этот день в Одессу прибыл очередной борт с бойцами, получившими ранения в зоне АТО. Врачи привезли в Одессу 22 пострадавших бойца, четверо из которых были отправлены в реанимацию.

фото: Андрей Тнацюра / Facebook

Также в четверг на курорте в Затоке произошло серьезное ДТП – там перевернулась машина с туристами из Беларуси. Двое пострадавших были госпитализированы.

фото: Pitbull.Odessa

В пятницу, 23 июня, стало известно, что Одесский горсовет в ближайшее время планирует выделить 86 млн грн на ремонт Хаджибейской дамбы.

На дамбу Хаджибейского лимана потратят еще 88 миллионов: дорогу снова перекроют

Утром в пятницу сотрудники Приморского райвоенкомата устроили незаконную облаву на студентов нескольких вузов. Военкомы приезжали за ними на автобусе Дельфинария прямо в общежития или ловили молодых людей после экзаменов, хотя призыв еще даже не начался.

фото: Валерий Чигидин

Днем в пятницу произошел погром на стихийном рынке возле Дома мебели. Неизвестные молодые люди переворачивали ящики торговцев, забирали весы и тележки.

фото: пресс-служба патрульной полиции
Вечером Одессу накрыл сильный шторм – небо затянули черные тучи, на город обрушился ливень. Такая же погода была и в области, ливень затопил Черноморск.
На Черноморск обрушилась гроза: город "поплыл"
В субботу, 24 июня, неизвестный совершил нападение на журналистку и активистку Светлану Подпалую. В нее брызнули из баллона и ударили по лицу. Журналистка считает, что нападение связано с ее деятельностью и что ее "предупредили". Она часто пишет о застройке морского побережья.
В этот же день на семью директора национального парка "Тузловские лиманы" Ивана Русева, по его словам, попыталась напасть вооруженная банда.

Как сообщала USIonline.com, ночная "декоммунизация" в частном секторе Одессы: неизвестные закрасили старые названия.

Комментарии