Главное управление Национальной полиции в Одесской области объявило тендер на закупку 77 служебных автомобилей, за которые они собираются заплатить 30 млн. 750 тыс. грн.

Информация о тендере опубликована в системе открытых торгов "Prozorro", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В среднем, за каждый автомобиль правоохранители заплатят по 14 тыс. долл. США.

Согласно техническим требованиям полиции, необходимы пятиместные автомобили с типом кузова хэтчбек, дизельными двигателями объемом от 1,450 тыс. до 2 тыс. кубических сантиметров, мощностью не менее 90 лошадиных сил, с механической коробкой переключения передач, передним приводом колес (4x2). Год выпуска автомобилей должен быть не ранее 2017-го.

Также автомобили должны быть оборудованы хотя бы двумя подушками безопасности для водителя и пассажира на переднем сидении, антиблокировочной тормозной системой, кондиционером, антиугонными средствами (иммобилайзером или сигнализацией), центральным замком дверей с дистанционным управлением и полноразмерным запасным колесом.

Требования относительно специального оборудования: сигнально-громкоговорящая устройство (светодиодная панель-балка с маяками) установленное на крыше автомобиля, автомобильная радиостанция с установкой и наружная антенна на магнитной основе. На покупаемом автомобиле уже должны быть нанесены предусмотренные техническими требованиями МВД надписи и обозначения, маркирующие его как полицейский транспорт.

В тендере предусмотрены гарантийные обязательства на транспорт на срок не менее 5 лет или 100 тыс. км. пробега.

Напомним, 22 мая Главное управление Национальной полиции в Одесской области отменило тендер по определению компании, которая должна будет поставить полиции 77 спецавтомобилей. Согласно протоколу заседания комитета, торги решили отменить в связи с сокращением расходов на закупку автомобилей специализированного назначения.

скрин: Рrozorro
скрин: Рrozorro

 

Как сообщала USIonline.com, автомобили "скорой" оснастят GPS-навигацией до конца лета.

Комментарии