Жильцы дома по Пантелеймоновской, 7, известного как Доходный дом Витта, опасаются обрушения из-за того, что владелец магазина "Кошкин дом" углубляет подвал.

Об этом идет речь в обращении жителей к депутату Ольге Квасницкой, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как пишут жильцы, дом сооружен на подвале, который имеет жесткую бескаркасную конструктивную схему, а несущие стены — из известняка.

По предоставленному плану ЧП "Проект", высота подвала составляет 3 метра. На самом деле, все подвальные помещения высотой не выше 2 метров. Производится снятие грунта на 1-1,5 метра, — отмечают жильцы.

Одесситы опасаются, что эти работы приведут к просадке и даже разрушению здания. Депутат обратилась в ГАСК с требованием провести проверку.

Согласно градостроительному кадастру, в 2015 году выдавались градостроительные условия. Между тем, разрешения на строительные работы нам не предоставили, информация на сайте отсутствует. Итак, несмотря на то, что категория сложности IV, разрешение на строительные работы не выдавалось. И, самое главное, — это памятник архитектуры, разрешение управления охраны культурного наследия касается исключительно выполнения проектных работ. Разрешения на проведение работ нет, — отметила она.

По последним данным, пока стройка остановлена, а чиновники выясняют все обстоятельства.

фото: Ольга Квасницкая/ Facebook
фото: Ольга Квасницкая/ Facebook

 

Как сообщала USIonline.comв доме-памятнике архитектуры рухнул потолок.

Комментарии