Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении скрывавшегося от органов следствия участника событий 2 мая 2014 года.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в прокуратуре Одесской области.

Новый обвиняемый проходит по ч. 2 ст. 294 УК Украины — массовые беспорядки, которые привели к гибели людей.

Отметим, суд над "куликовцами" продолжается более двух лет. 5 из 20 подозреваемых все это время находятся в СИЗО. Несколько раз судьи отпускали их, однако патриотически настроенные активисты блокировали это решение. Расследование, как и суд, не завершены на данный момент.

"Дело 2 мая" на данный момент рассматривает Черноморский суд. На одном из последних заседаний поднимался вопрос о возвращении обвинительного акта на доработку, т.к. он не соответствует 291 статье.

В свою очередь, международные организации, в частности ООН, требуют ускорить процесс расследования трагических событий в Одессе.

Расследования, связанные с инцидентом в Одессе, были сильно затянуты, суд над 20 "федералистами" начался уже в третий раз и был перенесен в новый суд.

Мы призываем власть обеспечить эффективные расследования, которые должны проводиться без задержек. Также мы настаиваем на соблюдении международных стандартов по правам человека, — заявила глава мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер.

 

Как сообщала USIonline.com суд продлил арест на месяц "куликовцам", подозреваемым в "деле 2-го мая"

Комментарии