В Одессе намерены в скором времени объявить тендер и начать в весьма короткие сроки ремонт дамбы Хаджибейского лимана.

Об этом идет речь в объявлении УКСа горсовета в системе электронных закупок "Рrozorro", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документации, речь идет об участке в полтора километра, где планируют провести ряд работ по укреплению дамбы на сумму в 86 миллионов 171 тысяч 400 гривен. Планируется выполнить работы за время с июля 2017 года по август 2018 года.

Работы будут связаны с накачкой специальных матрасов "Bontek" цементно-песчаной смесью, а также укреплением конструкций железобетонными блоками. Таким образом, Пересыпь и прилегающие районы будут защищены от затопления.

На время работ планируется организовать через дамбу одностороннее движение и установить светофоры по примеру предыдущего ремонта.

Все работы по ремонту дамбы, выполненные в этом году и запланированные на следующий год, обойдутся по трем тендерам в более чем 130 миллионов гривен.

Отметим, что тендер был объявлен 22 июня, а предложения на столь дорогостоящий и сложный объект от подрядчиков принимают только до 11 июля. Сами торги пройдут 12 июля.

Земельная насыпь дамбы Хаджибейского лимана сооружалась в 40-х годах прошлого века. В конце 60-х годов дамбу преобразовали в отрезок Объездной дороги вокруг Одессы. Первый участок дамбы реконструировало ООО "Строительная компания "Промстройсервис". Общая сметная стоимость объекта составляла 42 миллиона 241 тысячу гривен: 40 млн. – субвенция областного бюджета, 2,25 млн. – средства бюджета Одессы. Затем было дополнительно профинансировано еще на 11 миллионов окончание работ.

скрин: Prozorro

 

Как сообщала USIonline.comХаджибейская дамба подорожает на 11 миллионов.

Комментарии