История создания охранного агентства "Антикиллер" началась в 2006 году. Его создателями и идейными вдохновителями были Михаил Капустянский и Николай Зборщик. Де-юре компания существует чуть более года. Де-факто ее история значительно более насыщенна. От мелких разборок до захватов предприятий в самом центре Одессы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации становление рейдерской армии началась еще в 2007 году. Когда одна из фирм Капустянского "Комета-М" задолжала городской казне полмиллиона долларов США за аренду земли в одном из элитных районов. Благодаря юридическим манипуляциям, а так же спортивным парням, которые появлялись на стройке в аккурат вместе с комиссиями, - долг был "прощен".

Вторым этапом стал уже настоящий рейдерский захват. Речь идет о яхт-клубе "Одесса-2009", базирующемся на морвокзале. Капустянский сфабриковал расписки займа, лишая реального собственника участия в бизнесе. А сам яхт-клуб оформил на себя. Хозяев  не пускали на его же предприятие все те же хорошо сложенные парни в спортивном. Именно они охраняли рейдеров, блокировали работу директора и самого яхт-клуба, а также давили на охрану предприятия.

Тогда группа молодчиков уже сформировалась и закалилась в боях. Тут они действовали слажено и организовано как и полагается профессиональным рейдрам. За отличные успехи спортивных ребят повысили до охранного агентства "Антикиллер".

Сегодня "Антикиллер" работает в тесной связке с главным и любимым детищем Михаила Капустянского. Агентство недвижимости "Атланта". За 16 лет существования этот брэнд был замешан в десятках скандалов. Нечистоплотные продажи, проблемные аренды, некомпетентные сотрудники – десятки форумов пестрят нелицеприятными комментариями о работе команды Капустянского.

Но самым громким была конечно схема с одним из самых многострадальных долгостроев Одессы – ЖК "Фаворит". Капустянский в лице своей компании выступал заказчиком. И через свое же агентство недвижимости "рекомендовал" желающим приобрести новое жилье покупать квартиры именно в "Фаворите". В итоге десятки семей, доверившись риэлторам "Атланты" вместо долгожданных квадратных метров и домашнего уюта получили долгострой, сдачу которого переносили из года в год.

Самое опасное в работе "Антикиллера" является то, что "рейдеры" позиционирую себя как охранники. То есть охраняя объекты клиентов имущество оценивается "профессиональным глазом". Работая охранниками, молодчики Капустянского/Зборщика, собирают всю информацию о  компании изнутри. Так каждый из клиентов становиться потенциальной жертвой.

Сегодня "Антикиллер" разработал для себя новую схему. Агентство заявляет о том, что в нем работают только "профессионалы". Изрядно подчищая негативные статьи и отзывы в интернете. Находя состоятельного клиента,  "охрана" кропотливо собирает всю информацию о нем. А дальше просто – шантаж. Он может быть грубой форме с угрозами, раскрытия информации или попытки захвата, а может быть более завуалированный – "развод" на деньги, с подробным объяснением что и как нужно делать и какие суммы необходимо вложить.

На деле же, штат "профессионального " агентства насчитывает 11 человек, любителей, не имеющих ничего общего с охранной деятельностью.  В интернете можно найти массу объявлений о наборе в "телохранители от "Антикиллера" и требования минимальные. Но, как говорят в Одессе – "хороший понт – дороже денег".

Как сообщала USIonline.com, "ВТБ Банк" сообщает о рейдерском захвате.

Комментарии