22 июня министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак начал рабочую поездку в Одесский гарнизон.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Минобороны Украины, визит министра продлится несколько дней. Глава оборонного ведомства планирует посетить ряд военных объектов, в частности, органы военного управления и воинские части, которые дислоцируются в Одесской области.

Сегодня Степан Полторак вручил ведомственные награды волонтерам, военнослужащим и работникам ВС Украины за внедрение реформы питания.

Проведена большая работа, и я благодарен всем, кто работал над внедрением новой системы питания: волонтерам, военнослужащим, тылу Вооруженных сил Украины. Мы в корне изменили старую систему и обеспечили военнослужащих качественными и вкусными продуктами, повысили наши логистические возможности, — отметил Министр обороны Украины.

Министр также отметил, что к концу 2017 года около 20% военных частей ВСУ перейдут на новую систему питания. Реформирование системы предусматривает закупку технического оборудования для приготовления пищи и создание соответствующих условий как приготовления, так и питания. В бюджете этого года предусмотрена необходимая сумма средств на реформу.

Мы проводили эксперименты в избранных воинских частях, чтобы выбрать лучший вариант системы питания личного состава Вооруженных сил Украины. Выбранный вариант позволяет кормить военнослужащих по каталогу из более 350 продуктов. Это в десятки раз больше, чем при старой системе, — заявил Степан Полторак.

Согласно плану, полностью ВС Украины перейдут на новую систему питания до конца 2019 года.

фото: пресс-центр Минобороны Украины
фото: пресс-центр Минобороны Украины
фото: пресс-центр Минобороны Украины
фото: пресс-центр Минобороны Украины
фото: пресс-центр Минобороны Украины

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе Аваков открыл сервисный центр МВД.

Комментарии