21 июня на территории Дунайского биосферного заповедника обнаружили два километра браконьерских сетей, в которых массово гибли дельфины.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы Украины, в ходе рейда правоохранители прошли Дунаем и вышли в прибрежные воды Черного моря.

В ходе поиска обнаружили около 2-х километров браконьерских сетей. В них обнаружили трупы семи дельфинов-азовок. Животные погибли, запутавшись в браконьерских сетях. В сетях также обнаружили две живые рыбы — осетра и севрюгу, которые занесены в Красную книгу Украины. Живых рыб сразу же выпустили в море, а погибших дельфинов передали представителям Дунайского биосферного заповедника и ветеринарному подразделению. Изъятые сети переданы в Государственную фискальную службу.

Напомним, что в конце мая - начале июня пограничники уже доставали браконьерские сети. Поводом для проверки стало обнаружение в Килийском районе Одесской области на берегу моря тел десятков дельфинов с порезами и характерными поражениями, которые свидетельствовали о гибели в сетях. Тогда было обнаружено и изъято 19 незаконных орудий лова (сетей), длиной около 1 километра, в которых погиб один дельфин.

Отметим, Всемирный фонд природы (WWF ) призывает бороться со смертностью дельфинов в рыболовных сетях.
Фото: государственная пограничная служба Украины
Фото: государственная пограничная служба Украины
Фото: государственная пограничная служба Украины

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области к берегу прибило десятки мертвых дельфинов.

Комментарии