В Министерстве экономики назвали саботажем работу портов Одесской области.

Официальное заявление опубликовано на сайте министерства, передает корреспондент Украинской Службы Информации

19 из 45 крупнейших государственных предприятий Украины на данный момент до сих пор не начали проведение необходимых процедур внешнего аудита, что является грубым нарушением. В число таких компаний вошли и одесские предприятия: Администрация морских портов Украины, морские торговые порты Одессы, Южного и Черноморска.

Саботаж независимого аудита — это саботаж реформы управления государственными предприятиями. Мы должны понимать реальное положение дел на предприятиях, чтобы делать выводы об эффективности менеджмента и инвестиционной привлекательности. Любой руководитель, который отвечает за свою работу, не боится аудита, тем больше компаний с мировым именем. Когда информация скрывается — это сразу свидетельствует, что где-то есть проблемы, — объясняет первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

137 крупнейших государственных предприятий были обязаны ежегодно проходить независимый аудит финансовой отчетности в рамках проведения реформы системы управления государственной собственностью. На крупнейших 45 предприятиях аудит должен проводиться крупными компаниями, которые признаны на мировом рынке, имеют большой опыт аудиторской работы и профессиональную репутацию, которая соответствует критерию прозрачности и независимости.

 

Как сообщала USIonline.com, израильтяне построят склады в порту Черноморска.

Комментарии