Одесский филиал Администрации морских портов Украины объявил очередной тендер на строительство нового кинетического фасада Одесского морского вокзала, который планировали соорудить еще 2 года назад.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского морского торгового порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ожидаемая стоимость ремонта в этот раз составляет 10 млн. 921 тыс. грн. В этот раз проект подорожал, осенью прошлого года компания "Укрсвязьгидрострой" победила в таком же тендере стоимостью 10,36 млн. грн., но тогда реконструкция так и не началась. Еще раньше, в начале 2016 года, Одесский порт выделил 28 млн. грн. на комплексный ремонт морвокзала, который включал как реконструкцию внутренних помещений, так и строительство нового фасада. В результате ремонт внутри был проведен очень сомнительный, до фасада рабочие так и не добрались.

Сейчас на сайте порта указывается, что прием документов от подрядчиков на участие в новом конкурсе продолжается до 17:30 27 июня, сам же тендер состоится 29 июня.

Отметим, что в системе открытых торгов "Prozorro" указано, что тендер на строительство нового фасада Одесского морвокзала на 10 млн. 921 тыс. грн. объявлялся уже дважды: сначала 31 марта, а потом 19 мая этого года. Сначала в тендере победила компания "Основа", которая обязалась построить фасад вокзала за 10 млн. 921 тыс. грн., во втором тендере победу одержала фирма "Теплокс-ЮГ" – она хотела заняться стройкой за 10 млн. 832 тыс. грн.

 

Как сообщала USIonline.com, финансовую деятельность АМПУ проверят за 3,6 миллиона.

Комментарии