Полиция провела следственный эксперимент с участием экс-сотрудника СБУ одессита Игоря Устименко в рамках дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "112 канал".

Допрошен об обстоятельствах нахождения по месту проживания потерпевшего накануне преступления бывший работник СБУ Устименко И.А. и проведен с ним следственный эксперимент, допрошен в качестве свидетеля владелец автомобиля, на котором ездил на то время Устименко, также проводятся другие следственные действия..., — говорится в документе.

Ранее журналисты обнародовали материалы расследования, в которых говорится, что возле дома журналиста находился сотрудник Службы безопасности одессит Игорь Устименко. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. Полиция его допросила.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Павел Шеремет — известный журналист, который погиб в июле 2016 от взрыва автомобиля. В 90-х Шеремет работал в Беларуси. За выступления против политики президента Лукашенко отсидел три месяца в тюрьме. В 1999 году Шеремет работал на ОРТ в России, после чего в 2012 году переехал в Украину, где работал в крупных общенациональных медиа.

документ: 112.ua
документ: 112.ua

Фото: Reuters.

 

Как сообщала USIonline.com, одесского экс-сотрудника СБУ допросят по делу об убийстве журналиста Шеремета.

Комментарии