В вооруженную банду, которую вчера задержали на Молдаванке, входили четверо неоднократно судимых мужчин. Только один из них местный. Грабителей поймали после того, как они под видом заказчиков заманили предпринимателя в подъезд и избили его молотком.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в областном управлении Нацполиции.

Банду рецидивистов задержали после очередного ограбления. Действовали они по предварительному сговору и проработанной схеме.

20 июня предприниматель получил по телефону заказ на установку телевизионного оборудования в одной из квартир одесской многоэтажки. По указанному адресу мужчину встретил "заказчик", роль которого играл один из бандитов. Он попросил предпринимателя подниматься на нужный этаж, где мастера "встретит жена".

Однако, на выходе из лифта мужчину ждали двое сообщников, вооруженных пистолетом и молотком. Угрожая пистолетом, нападавшие ударили предпринимателя молотком по голове, сорвали с шеи золотую цепочку и забрали сумку с документами, мобильным телефоном и деньгами — в сумме более 20 тысяч гривен. После этого нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле, в котором их ждали сообщники.

Банду задержали в нескольких кварталах от места преступления (ул. Балковской) на углу улиц Колонтаевской и Южной.

Личности преступников установлены. Ими оказались четверо неоднократно судимых мужчин от 30 до 44 лет. Среди них один житель Одесской области, остальные — приезжие. В Одессе они снимали жилье и совершали различные преступления.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство. В то же время, полицейские будут проверять задержанных злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений как на территории Одесской области, так и на территории других регионов Украины.

Фото, видео: областная Нацполиция.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе сразу после нападения задержали вооруженную ОПГ.

Комментарии