В последнее время в региональном филиале "Одесская железная дорога" ОАО "Укрзалізниця" стремительно возросло количество случаев битья стекла в пригородных и пассажирских поездах.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ведомства, железнодорожники уверены, что всему виною дети, которые "находят себе развлечения вблизи железной дороги".

На ОЖД привели статистику, что за 5 месяцев 2016 года железнодорожники зафиксировали 6 случаев битья стекол на общую сумму ущерба 1 тыс. 700 грн, а за аналогичный период 2017 года количество случаев вандализма возросло до 17 с ущербом на 17 тыс. 100 грн.

Железнодорожники крайне обеспокоены тем, что дети находят себе развлечения вблизи железной дороги, подкладывают различные предметы на рельсы, бросают камни в окна вагонов. К сожалению, дети не понимают, что от таких действий могут пострадать пассажиры, которые едут в поезде. Несовершеннолетние и себя подвергают опасности, ведь находясь вблизи колеи, могут получить смертельное травмирование, - заявили в пресс-службе ОЖД.

Также в ведомстве напомнили, что за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества предусмотрено наказание – штраф до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до 2-х лет или лишение свободы на срок до 3-х лет.

 

Комментарии