Сегодня, 20 июня, возле редакции "7 канала" на Французском бульваре двое неизвестных неожиданно напали на прохожих и строителей, которые укладывали тротуарную плитку.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Неизвестные лица начали нападать на прохожих, используя куски арматуры, тротуарную плитку и металлические пруты. По словам очевидцев, молодые люди били всех подряд, вели себя неадекватно, вероятно, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Одному из пострадавших проломили голову.

Охрана телеканала попыталась утихомирить нападавших и вызвала полицию, однако молодые люди начали бить охранников. Выяснилось, что двое из провокаторов являются чемпионами различных категорий по тайскому боксу. В данный момент они задержаны и находятся в Шевченковском райотделе полиции. При задержании также вели себя агрессивно.

По предварительной информации, за медицинской помощью после нападения обратились 8 человек. Часть из них находится в больнице, остальные – отправились в Шевченковское отделение полиции, чтобы написать заявление о нанесенных телесных повреждениях.

Известно, что к зданиям больницы и РОВД подъехали внедорожники с людьми спортивного телосложения. Они угрожали пострадавшим и говорили, что "порежут их семьи", если люди будут давать какие либо показания о произошедшем.

ОБНОВЛЕНО 17:16

В отношении спортсменов, напавших на прохожих и строителей на Французском бульваре, открыто уголовное производство по части 4 ст.296 УК Украины. Об этом сообщил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

Сам же глава областной Нацполиции, Дмитрий Головин крайне резко высказался о произошедшем.

Я с уважением отношусь к спортсменам, особенно занимающихся силовыми видами спорта, но если ты даже чемпион мира, то по моему мнению, демонстрировать свое мастерство следует на ринге, а не на улицах города, такое поведение это просто позорно и недостойно, - заявил начальник одесского главка.

Он добавил, что жестокое нападение на Французском бульваре можно объяснить только "явным неадекватным состоянием" спортсменов.

Такие случаи сами по себе негативное явление, и требуют реакции правоохранительных органов, но когда происходят почти в сердце курортной зоны отдыха, и еще осуществляются горе-спортсменами - привлекают пристальное внимание не только всей Одессы, но и всего цивилизованного общества, - резюмировал Дмитрий Головин.

скрин: Дмитрий Головин / Facebook
скрин: Руслан Форостяк / Facebook

 

 

Драка возле редакции "7 канала": двое тай-боксеров били прохожих и накинулись на охрану редакции
Драка возле редакции "7 канала": двое тай-боксеров били прохожих и накинулись на охрану редакции
Драка возле редакции "7 канала": двое тай-боксеров били прохожих и накинулись на охрану редакции

 

Комментарии