20-летний парень и 17-летняя девушка погибли в декабре прошлого года в результате дорожно-транспортного происшествия. Водитель, совершивший наезд, с места происшествия скрылся.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Белгород-Днестровского отдела полиции, суд приговорил 46-летнего мужчину к 8-и годам лишения свободы.

Скрывшийся с места ДТП виновник оказался местным жителем, которого задержали у него в доме, а в суде избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Было установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по правой полосе проезжей части. Перед его автомобилем в попутном направлении вдоль правого края дороги двигались парень с девушкой, которых он не заметил и сбил. Водитель не остановился в момент происшествия, так как, по его словам, ему показалось, что он наехал на бордюр. В результате 17-летняя девушка скончалась на месте, а 20-летнего парня доставили в реанимационное отделение, где он впоследствии умер.

Во время досудебного расследования вина задержанного была доказана, а подсудимый в содеянном раскаялся и просил строго не наказывать. Суд признал его виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и ч. 1 и 3 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины.

Мужчине назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск и назначил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевших компенсацию ущерба в сумме 99 тыс. 587 грн. и морального вреда на сумму 600 тыс. грн. Также виновный оплатит государству стоимость проводимых экспертиз на 11 тыс. 448 грн.

 

Как сообщала USIonline.com,в Килийском районе автомобиль врезался в дерево. В результате аварии погибли четыре пассажира.

Комментарии