В Одессе за торговые сооружения платятся на каждом пляже разные суммы, при этом, цену за долевое участие определяют вручную, потому что правила никак не могут утвердить в профильных департаментах.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам экономики, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты комиссии еще с осени пытаются заставить профильные службы принять новые правила по определению долевого участия в развитие побережья, куда входит уборка и благоустройство территории, а чиновники не разрабатывают их, поясняя множеством сложностей.

Анализ комиссии показал, что платят предприниматели по тарифам 2012 года. При этом, суммы разнятся в зависимости от пляжа и места. А также часть из них не платят зимой, но при этом ларьки не демонтируются и имеют возможность работать.

Еще в декабре депутаты решили, что нужно создавать новую методику и внедрять ее после реорганизации в единое пляжное КП. Однако КП было создано, а правила не появились. Как пояснил его руководитель Юрий Иорданов, всему виной "отсутствие штатного расписания".

Его утверждали несколько раз. И вот недавно был принят последний вариант, — отметил он.

В итоге, в этом сезоне предприниматели будут работать по-старому. Входящие в комиссию депутаты считают, что такое нежелание пересматривать ставки приводит к тому, что предприниматели имеют возможность арендовать землю за небольшие суммы у КП, а затем отдавать за рыночные суммы субарендатору. При этом, бюджет получает копейки от такой деятельности.

Депутаты приняли решение снова вернуться к этому вопросу, так как на обсуждение не пришел представитель департамента экологии.

 

Как сообщала USIonline.com1,2 гектара авторынка "Успех" предлагают отдать в аренду.

Комментарии