Сроки ремонта на мосту Коцебу сорваны уже на несколько месяцев, но рабочие вместо строительства начали разбивать конструкцию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рабочие уже несколько дней долбят перфоратором новую бетонную лестницу. Ее строительство завершили несколько недель назад, однако ремонтники забыли проложить кабели в дорогостоящей конструкции. Теперь им приходится ее демонтировать.

Ремонт моста уже обошелся городскому бюджету в 30 миллионов гривен. Еще часть денег выделили весной. Отметим, что сдать мост Коцебу чиновники обещали еще в мае. Однако к тому времени оригинальные чугунные ограждения так и не вернули на место, просто открыв автомобильное движение по мосту. Ограда якобы сейчас находится на реставрации. Ее изготовили в позапрошлом веке на французском заводе, где создали знаменитую Эйфелеву башню.

Это серьезные работы, которые важно сделать качественно, чтобы затем мост не рассыпался. Потому мы следим за качеством. Работы близятся к скорому завершению, — отметил начальник управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай.

Элементы моста Коцебу снова демонтируют: рабочие забыли проложить кабель

 

Как сообщала USIonline.com, на мосту Коцебу новая дыра.

Комментарии