Приемная комиссия Одесской военной академии начала сбор документов у абитуриентов, желающих получить военную специальность и погоны младших лейтенантов. На учебу на факультетах академии претендуют как выпускники школ, так и военнослужащие, прошедшие службу в зоне АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской военной академии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первыми в академию начали прибывать абитуриенты из войск, подавляющее большинство из которых составляют воины-участники антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Отбор кандидатов на обучение будет осуществляться на основании общего рейтинга, в котором будут учтены результаты вступительных экзаменов, внешнего независимого оценивания и среднего балла выпускного школьного аттестата. Кроме этого, все кандидаты на вступление будут сдавать экзамен по физической подготовке, пройдут медицинскую комиссию и профессионально-психологический отбор, — сообщили в академии.

В вузе также отмечают, что в этом году среди абитуриентов достаточно много девушек, которые будут учиться воевать наравне с парнями.

Вступительные экзамены будут длиться до 20 июля, после чего прошедшие отбор первокурсники отправятся на полигон для прохождения первичной военно-профессиональной разведки.

фото: пресс-служба Одесской военной академии
фото: пресс-служба Одесской военной академии
фото: пресс-служба Одесской военной академии

 

Как сообщала USIonline.com, Одесская военная академия впустую растратила десятки миллионов гривен.

Комментарии