В Киеве, Одессе и Северодонецке начал работу проект "ПОЛИНА", направленный на борьбу с домашним насилием. Он будет предоставлять комплексную помощь взрослым и детям, пострадавших от насилия в семье.

Об этом сообщила замминистра внутренних дел Анастасия Деева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"ПОЛИНА" – это группа из трех офицеров, прошедших специальную психологическую подготовку. Они будут выезжать на вызовы, связанные с домашним насилием, и разбираться в ситуации.

Пострадавшим (и детям, и взрослым) будет оказана психологическая помощь, а в случае необходимости их доставят в безопасное место, например в реабилитационный центр.

"ПОЛИНА" всегда поймет вас и не станет осуждать. Она также посоветует вам как поступить и куда обратиться, если вы сами стали жертвой или свидетелем домашнего насилия. Она знает, что домашнее насилие – это преступление, и не будет закрывать на него глаза, – рассказала Анастасия Деева.

Пока что "ПОЛИНА" работает только в Малиновском районе, однако в будущем проект запустят на всей территории города и области. Чтобы обратиться за помощью, достаточно позвонить "102" и вызвать полицию против домашнего насилия.

фото: Анастасия Деева
фото: Анастасия Деева

Как сообщала USIonline.com, в бессарабских городах Одесской области появится патрульная полиция.

Комментарии