Туриста из Кропивницкого - 27-летнего Михаила, по словам одесского активиста, избили патрульные за то, что он им сделал замечание. Инцидент произошел сегодня на Куликово поле. Полиция пока не дает комментариев.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал знакомый потерпевшего Станислав Маденс.

По его словам, Михаил шел по Куликову полю. Навстречу парню якобы без проблесковых маячков и по пешеходной части ехал патрульный экипаж. Как утверждает потерпевший, автомобиль лишь чудом его не задел. В грубой форме, используя нецензурные выражения, Михаил сделал замечание полицейским. После этого, по его словам, патрульное авто проехало около 20 метров, развернулось и остановилось уже рядом с Михаилом.

Как рассказывает житель Кропивницкого, патрульные надели на него наручники и якобы ударили 2 раза по голове резиновой дубинкой. После этого, утверждает Михаил, его посадили в машину и "катали", пытаясь угрозами отговорить от заявления о превышении полномочий.

Затем, по словам потерпевшего, его доставили в отдел полиции, где сообщили о возможности возбуждения уголовных производств по статьям "сопротивление сотрудникам полиции при исполнении" и "хулиганство".

В отделе полиции Михаилу стало плохо, его госпитализировали в Еврейскую больницу. Там он почувствовал себя лучше. После консультации со своим другом Станиславом Маденсом Михаил направился в Шевченковский отдел полиции, где написал на правоохранителей заявление. В данный момент потерпевший ожидает прибытия специалиста из отдела мониторинга.
Как сообщает Станислав Маденс, в инциденте принимал участие 351 экипаж 2-ого батальона Патрульной полиции Одессы.

Стоит отметить, что 27-летний Михаил до столкновения с полицейскими употреблял алкоголь. Однако, по его словам, находится в абсолютно адекватном состоянии.

Патрульная полиция пока не дает никаких комментариев, но сообщает, что проверяет данную информацию.

скрин: Станислав Маденс/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе избитая мужем женщина умерла до приезда "скорой".

Комментарии