Сотрудники КП "Горзелентрест" заново разматывают рулонные газоны в недавно открытом Стамбульском парке.

Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что на открытие парка 26 мая в Одессу приезжал президент Украины Петр Порошенко.

Стамбульский парк к его приезду заканчивали в спешке, часть газонов постелили в последний момент, поэтому в первые же дни они завяли и пожелтели. Сейчас коммунальщики под руководством вице-мэра Анатолия Орловского решили исправить свои ошибки.

Ежедневно множество людей приходят отдохнуть на зеленых газонах Стамбульского парка и сфотографироваться на фоне цветников. Несмотря на то, что для поддержания надлежащего состояния газонов в парке была организована автоматизированная система полива, которая разбита на участки и включается регулярно в отведенное для этого время, трава на газонах все равно не успевает восстановиться. В связи с этим сотрудники КП "Горзелентрест" регулярно проводят работы по поддержанию ландшафта парка в надлежащем состоянии, в том числе заменяют рулонный газон и обновляют цветники, — так в мэрии объяснили происходящие сейчас работы.

Также в горсовете сообщили, что починили фильтр для забора воды в фонтане-гроте в Стамбульском парке, который недавно вышел из строя из-за того, что одесситы и туристы забросали фонтан монетками. Фонтан снова заработал.

фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua

 

Как сообщала USIonline.com, так выглядит новый Стамбульский парк в Одессе.

Комментарии