Прокуратура будет ходатайствовать о заключении лидера "Уличного Фронта" Демьяна Ганула под домашний арест. Заседание суда об избрании меры пресечения активисту состоится в Малиновском райсуде в 17:30.

Об этом представители "Уличного Фронта" сообщили в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что Демьяна Ганула задержали в четверг, 15 июня, и увезли в Малиновский райотдел полиции, где составили на него протокол по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Его могут привлечь к ответственности за нападение на правоохранителя во время концерта Ирины Билык 9 июня. По указанной статье ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Отметим, что сегодня вечером в клубе "Ибица" в Аркадии запланирован еще один концерт, который грозились срывать активисты патриотических организаций. Там будет выступать группа "Время и Стекло", которые ранее гастролировали по России и получали российские музыкальные награды.

скрин: Вуличний фронт
скрин: Вуличний фронт

Как сообщала USIonline.com, за нападение на полицейского лидер "Уличного фронта" может сесть на пять лет.

Комментарии