Экс-руководитель одесской милиции Иван Катеринчук избежал люстрации, став ректором университета МВД. Облсовет сегодня, 16 июня, пытался вручить ему звание "Почетного гражданина Одесской области".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

За вручение звания "Почетного гражданина Одесской области" экс-руководителю одесской милиции Ивану Катеринчуку проголосовали лишь 22 депутата из 74. Так, избежавший люстрации правоохранитель не получил звание.

Иван Катеринчук согласно закону "Об очищении власти", должен был покинуть правоохранительные органы, однако стал ректором одесского университета МВД. Так, он до сих пор числится в полиции и получает зарплату.

Активисты обвиняли Катеринчука в затягивании расследования массового избиения джурналистов 19-го февраля 2014 у стен ОГА. Также при нем силовики не раз применяли излишнюю силу и жестокость по отношению к общественникам. Против генерала неоднократно проводились митинги с требованиями его отставки. Журналистам также удалось выяснить, что за год на должности руководителя одесской полиции у Катеринчука появился особняк в его родной Черниговской области.

Фото: Медиа-Информ.

Как сообщала USIonline.com, почетными гражданами Одесской области могут стать бывший начальник милиции и заммэра.

Комментарии