Спецназ Службы безопасности Украины задержал сотрудника так называемого Комитета государственной безопасности "Приднестровской Молдавской Республики" на пункте пограничного пропуска в Одесской области. Представитель КГБ пытался вербовать в Одесской области силовиков для сотрудничества с Россией.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Службы безопасности Украины в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Житель Тирасполя, имеющий двойное гражданство РФ и Молдовы, с 1995 года работает на приднестровские и российские спецслужбы. Сотрудники спецслужбы зафиксировали контакты злоумышленника с украинскими правоохранителями, которые отказались от работы на страну-агрессора. Для возможного шантажа агент российских спецслужб записывал разговоры на специальную аппаратуру, - сообщили в СБУ.

Во время обыска задержанного были обнаружены специальные технические приспособления, вшитые в одежду КГБшника. В данный момент СБУ проводит следственно-оперативные действия, чтобы установить возможных его пособников.

фото: пресс-служба Управления Службы безопасности Украины в Одесской области
фото: пресс-служба Управления Службы безопасности Украины в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в Одессе будут заочно судить группировку, пытавшуюся подорвать Приморский суд.

Комментарии