14 июня суд признал виновным мужчину, который участвовал в разбойном нападении на семью в частном доме села Дачное Беляевского района Одесской области.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Киевского районного суда Одессы, коллегия судей признала обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище).

Ночью 24 марта 2015 года обвиняемый вместе с неустановленными лицами прибыл к дому потерпевших. Мужчины одели заранее подготовленные маски с прорезями для глаз. Преступники через окно проникли в дом, где в то время отдыхали пострадавшие.

Для того, чтобы запугать хозяев дома, один из нападавших повалил женщину на пол и начал душить, в то время как другой начал наносить хозяину удары заранее приготовленной металлической фомкой. Только после избиения обвиняемые, угрожая хозяевам дома дальнейшими пытками, потребовали с них деньги. Опасаясь за свою жизнь, мужчина и женщина отдали нападающим 350 долл США и 1 тыс. 100 грн. Таким образом, преступники нанесли материальный ущерб на общую сумму 9 тыс. 248 грн. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшим были причинены легкие телесные повреждения, которые "вызвали расстройство здоровья от 6 до 21 дня".

Обвиняемый в судебном заседании признал свою вину в полном объеме и не оспаривал фактических данных, изложенных в обвинительном акте. Его признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с конфискацией всего имущества, принадлежащего ему на правах собственности. Приговор суда еще не вступил в силу.

 

Как сообщала USIonline.comстали известны подробности нападения таксиста на одессита.

Комментарии