На пересыпи Куяльницкого лимана хотят создать парк водно-болотных угодий. Таким образом планируют поднять туристическую привлекательность этого района.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, соответствующее решение приняли на заседании сессии Одесского облсовета.

В рамках Региональной программы сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012-2018 годы, предусмотрено создание "Ветланд-парка", в котором планируется проведение семинаров и "круглых столов". В деятельности будут задействованы сотрудники департамента образования и науки Одесской ОГА, районные администрации, Одесское областное управление водных ресурсов, Одесский государственный экологический университет.

Из областного бюджета на эти цели планируют выделить 500 тыс. грн. Таким образом руководство области хочет повысить туристическую привлекательность района Куяльницкого лимана, а также возобновить биологическое разнообразие Причерноморья.

Депутаты отметили, что территория Куяльницкого лимана требует порядка 55 млн грн финансирования, тогда как в областном бюджете предусмотрен только миллион. Народные избранники предложили рассмотреть пути привлечения ресурсов в рамках международной деятельности. Однако на голосовании это предложение не поддержали.

Как сообщала USIonline.com, пустынная степь и ярко-белый лиман - сейчас выглядит Куяльник.

Комментарии