Руководитель "Укрзалізниці" Войцех Балчун, который 19 мая посещал одесских железнодорожников, 5 дней назад прекратил свою работу – истек срок его контракта, и украинские ЖД пока что остаются без руководителя.

Об этом написал в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Также, по его информации, правоохранители раскрыли факты многомиллионных краж госсредств представителями руководства ЖД.

Под подозрением руководитель высшего звена, ответственный за локомотивное хозяйство. В рамках объявления подозрения фигурирует сумма около 13 миллионов гривен, а в рамках расследования изучаются злоупотребления на сотни миллионов. По предварительным данным, при содействии указанного руководителя у юридического лица была приобретена продукция ненадлежащего качества, которая не могла быть использована в ремонте подвижного состава, — написал Омелян.

Проводятся и другие обыски. В Киеве СБУ раскрыла организованную преступную группировку, в которую входило руководство "Укрзалізниці" и "Енергозбуту", — ее члены получали взятки от юридических лиц за предоставление физическим лицам электроэнергии и занижение лимитов в уже составленных договорах. «На горячем» были задержаны двое участников схемы, которые получили взятку в 250 тыс. грн.

Вот честно, я не так представлял себе реформу «Укрзалізниці» от Балчуна…
На сегодня "Укрзалізниця" — неконтролируемая, коррупционная компания, каждый день "деятельности" которой несет риски экономике, людям, репутации Украины. Я как министр и пассажир "Укрзалізниці" требую рассмотрения подробного отчета Балчуна за год его деятельности на посту главы "Укрзалізниці". Я хочу правдивой и профессиональной оценки, — заявил министр инфраструктуры.

скрин: Владимир Омелян/Facebook
скрин: Владимир Омелян/Facebook
скрин: Владимир Омелян/Facebook

 

Как сообщала USIonline.com"Укрзалізниця" запустила поезд "Мариуполь-Одесса".

Комментарии