15 июня министр образования Украины Лилия Гриневич приехала в Одессу, чтобы узнать об опыте местной гимназии во внедрении электронных учебников.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Учителя гимназии №2 рассказали о преимуществах е-учебников. Помимо того, что они меньше весят и меньше стоят (пользователь платит только 90 гривен за годовую подписку), электронные учебники дают родителям дополнительную возможность по контролю успеваемости ребенка. Так, они могут посмотреть, какие страницы просматривал ребенок и как долго.

Екатерина Шевченко, учительница биологии, отметила, что электронные учебники позволяют делать уроки интерактивными. С помощью специальной доски педагог может взаимодействовать с текстом, изображениями и всем контентом учебников.
В частности, можно работать с контурными картами. Сами ученики рассказали, что с помощью е-учебников они могут делать домашние задания где угодно. Единственное ограничение — это скорость Интернета.

Отметим, что Одесса стала первым городом, который внедрил е-учебники. Лилия Гриневич сказала, что министерство будет перенимать опыт города. По ее словам, это поможет улучшить школьную программу. В ближайшее время, однако, в учебных заведениях страны электронные и традиционные учебники будут использоваться параллельно.

Министр образования посетила одесскую школу, где ей презентовали е-учебники

 

Министр образования посетила одесскую школу, где ей презентовали е-учебники
Министр образования посетила одесскую школу, где ей презентовали е-учебники

 

Как сообщала USIonline.com, одесских школьников переведут на электронные учебники осенью.

Комментарии