Заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук подал ходатайство о том, чтобы отстранить одесского судью Константина Бобовского, попавшегося на взятке в две тысячи долларов, от исполнения обязанностей. Высший совет правосудия отказал.

Об этом сообщили в ВСП, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Ходатайство в отношении судьи Бобовского не удовлетворили, поскольку это не допускается законом "О высшем совете правосудия". Так, согласно ч. 6 ст. 64, генеральный прокурор и его замы могут просить временно отстранить судью от исполнения им его должностных обязанностей только один раз (в рамках одного уголовного производства). Так как Константина Бобровского уже отстраняли, он сможет вернуться на работу с 21 июня.

Отметим, что судья Суворовского райсуда Константин Бобровский попался на взятке  осенью прошлого года. По данным правоохранителей, за две тысячи долларов США он собирался вынести положительное решение по одному из рассматриваемых им дел, освободив подозреваемого. После задержания Бобовского Высший совет юстиции дал добро на его арест. Судья находился под домашним арестом до 21 апреля.

Судья Константин Бобовский справа

Как сообщала USIonline.com, одесского "решалу" задержали при получении взятки.

Комментарии