Ресторан "Цирк" хочет оформить землю на улице Инглези (25 Чапаевской дивизии) для эксплуатации и обслуживания детского кафе.

Об этом шла речь в ходе заседания городской комиссии по законности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документам, два предпринимателя Слюсаренко Л.Я. и Заболотный А. М. хотят отвести участок в 1,212 гектаров в аренду на 15 лет.

Вопрос вызвал недоумение у депутатов, так как площадь участка весьма значительна. При этом, по информации юрдепартамента, предприниматели не покупали здания у мэрии, а самостоятельно построили объект.

По словам главы ведомства Инны Поповской, ресторан многие годы судится с прокуратурою Одесской области, которая добивается отмены права собственности на строения по адресу Инглези, 11/7. Прокуроры считают его возведение незаконным и требуют демонтажа.

В то же время, дело отправлено на новое рассмотрение в хозяйственней суд из кассационной инстанции. Пока вопрос остается в повестке дня, но может быть снять в ходе согласительного совета.

Как сообщала USIonline.com, напротив Музкомедии хотят создать сквер, чтобы не дать оформить землю владельцам кафе и магазинов.

Комментарии