Аудиторы выявили нарушения на сумму 780 тысяч гривен во время ревизии Одесского государственного экологического университета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Южного офиса Госаудитслужбы.

Установлено, что в учебном заведении из общего фонда оплачивали услуги теплоснабжения и электроснабжения, расходы на оплату труда, которые фактически были потреблены студентами контрактной формы обучения и жителями общежитий. На это университет потратил 462 тыс. грн.

Помимо этого, вуз в расчет стоимости подготовки студентов дневной формы обучения не включал оплату коммунальных услуг, из-за чего потратил еще 141 тыс. грн. Также в учебном заведении излишне потратили на оплату труда вместе с начислениями более 130 тыс. грн.

За ненадлежащий контроль в ведении бухгалтерского учета и допущенные нарушения финансовой дисциплины пять должностных лиц учебного заведения были привлечены к административной ответственности. Университету остановили операции с бюджетными средствами на счете, открытом в органах Государственной казначейской службы Украины.

По результатам ревизии материалы переданы в Управление защиты экономики в Одесской области ДЗЭ НПУ и в Управление СБУ в Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, у департамента соцзащиты заблокировали счета из-за долгов государства.

Комментарии