Одесского общественника Юрия Дьяченко вывели из сессионного зала за то, что он вел съемку заседания согласительного совета.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы ИнформацииДьяченко вел съемку на свой телефон заседания перед сессией, когда обсуждался вопрос узаконения высотки на площади Деревянко. Здесь фирма "Фамильный дом" возвела две девятиэтажки на месте частных домов. От общественника потребовали остановить съемку, мотивируя тем, что это рабочее совещание, но он отказался.

Неожиданно к одесситу подошли три представителя муниципальной охраны и начали насильно выводить его.

Юрий Дьяченко пытался сопротивляться и заявил, что это открытое совещание, и он имеет право на съемку, но охрана жестко схватила одессита и вывела за пределы зала. При этом, сами неизвестные в камуфляже не представились и не показали своих удостоверений.

Кроме того, у Дьяченко отобрали его вещи и мобильный телефон. Через некоторое время телефон вернули, однако стерли все видео, которые он снимал ранее, а также отснятую уже часть заседания согласительного совета.

Юрий Дьяченко уже написал заявление о препятствовании журналистской деятельности. Отметим, что он является внештатным корреспондентом издания "ИзбирКом", и выполнял видеосъемку и аудиозапись по заданию редакции.

 

Комментарии