В одесской мэрии не могут снизить цену на оформление экспресс-браков, которую установило областное управление юстиции.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии рассказала директор юрдепартамента Инна Поповская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, город написал письмо министру юстиции, также нардепы подготовили ряд запросов, чтобы снизить тарифы на регистрацию брака в Одессе.
Так, в среднем по Украине услуга быстрого оформления брака составляет 700-1000 грн, а в Одессе - 2100 грн в будние дни и 3100 - в выходные.
Такая сумма очень высокая для людей. Нам платят за проведение церемонии бракосочетания 1375 гривен, а за оформление документа юстиции – 2100, - заявила Поповская.
В мэрии отмечают, что самая большая проблема в том, что на оформление документов нет льгот у людей с инвалидностью, пенсионеров, участников АТО и детей-сирот.
Таких льгот не предусмотрено юстицией. Они будут платить на общем основании. Мы обратились в юстицию с просьбой повлиять на ситуацию, - заметила чиновник.
По ее словам, облуправление юстиции уже три недели не может предоставить мэрии обоснование таких высоких ставок в Одессе. Инна Поповская заявила, что в мэрии намерены обратиться за помощью к министру юстиции.

Как сообщала USIonline.com, экспресс-брак в одесском центральном ЗАГСе обойдется почти в 5 тысяч гривен.

Комментарии